Headlines News :
Home » » Cara Memasang Header Blog Animasi

Cara Memasang Header Blog Animasi

Written By pak dirman on Sunday, April 21, 2013 | 12:07 AM

Setelah ngubek sana-sini di google mau bikin header animasi biar keren gitu blognya hehehe
Di google banyak yang menjelaskan tinggal upload aja hasil header berupa file gif di header, tapi hasilnya nihil :( tapi tenang setelah di oprek-oprek ternyata emang gak bisa semena2 upload di header doang n sudah di test cara ini berhasil:) Tutorial ini aku dapatkan dari mas bro Asmari Ngasal
Oke langsung aja mulai:)
 
Pertama kita harus punya dulu file gif nya, terserah deh mau di bikin dimana ckckck disini saya menggunakan Auruoa 3D Animation Maker tapi di sini kita langsung aja ke proses pemasangan header di blog saya percaya udah pada bisa bikin animasinya hehehe.
Pertama kita upload dulu file gif nya, terserah juga make image hosting apa aja, saya akan menggunakan blog buat upload file gif nya :)
Untuk upload kita bikin page baru dulu biar rapih file-file gambar kita, begini langkah2nya:
1.       Login di blog dulu
 
2.       Klik pada bagian laman
3.      
              Klik laman baru kemudian pilih laman kosong
4.       Kita beri judul laman baru kita kemudian klik insert image
5.       Kemudian klik pilih file dan cari file yang ingin di upload kalau sudah klik add selected
6.       Setelah itu klik publikasikan
7.       Setelah itu kita cari judul halaman kita buat tadi contoh tadi saya membuat judul halaman image kemudian kita klik lihat
8.       Kemudian klik kanan pada gambar yang sudah di upload tadi pilih copy image location
9.       Sekarang gambar sudah di upload tinggal mengganti header :)  kita kembali ke dash board klik tata letak, kemudian pada bagian header kita klik edit
10.   Pada bgian gambar kita pilih dari web, kemudian pada bagian url kita klik kanan dan kita paste hasil copy link image yang kita upload tadi, pada bagian penempatan kita pilih “Tempatkan keterangan setelah gambar”, setelah selesai kita klik simpan 
         Untuk langkah terakhir kita klik simpan setelan
Sekarang gambar animasi untuk header bisa bergerak:)
Share this post :

+ comments + 3 comments

November 9, 2013 at 6:16 PM

alhamdulilah,ini artikel yang saya maksud,betul mas blog lain cuma ngasal,saya capek bikin animasi langsung save di tata letak ,hasilnya nggak mau gerak,makasih banyak moga mendapatkan hidayah atas ilmunya

November 9, 2013 at 6:21 PM

tanya lagi mas maaf ada yang ketinggalan :D ,insert imagenya pake HTML apa compose

November 14, 2013 at 6:05 AM

Andika: terimakasih sudah mampir, untuk insert imagenya, pake HTML aja...

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Berbagi Tak Akan Rugi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger